domingo, 5 de setembro de 2021

#Ginguba e gindungo

 

Houve um tempo...
em que eu tinha tempo
para viver a vida com tempo
e ter tempo para saborear
a frescura de uma cerveja,
simples cerveja, Cuca ou Nocal
acompanhada de coisas tão vulgares
como tremoços, ginguba (amendoim)
ou camarões de cor rosada
e sabor picante do gindungo,
 
mas esse tempo perdeu-se por aí...

Era, pois, um tempo
em que se sorria e cantavam-se
os prazeres do viver
nos suores da folia,
em noites de farra!

Então, com pena minha,
esse ido tempo
transferiu-se para um outro tempo,
mais cansado, mais inquietante,
quiçá mais próximo da finitude...
 
onde a cerveja existe,
mas não aquela tal,
a ginguba
foi substituída pelo amendoim,
o picante do marisco
tomou o nome de piripiri
em vez do gindungo!
 
São as mudanças do tempo
ou, quiçá, sejamos nós que mudamos
acusando o tempo,
este tempo cronológico imparável
 
José Carlos Moutinho 
 4/9/2021

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Entrevista com Planeta Azul, editora de Calemas

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